MAZATLÁN- ASPRO (1) – (1) ELOTA FC

GOLES
1-0 / 78' Antonio Valdez (Maz)
1-1 / 82' Jaime Flores (Elo)

Elota F.C. lució mejor en la cancha y sacó empate a uno que le sabe a triunfo, en el partido de ida frente a Mazatlán-Aspro-Hermanos y Amigos, en la final de la Liga de Futbol Regional, temporada Miguel Ángel "Cala" Díaz.

El juego se llevó a cabo ayer en la cancha Aspro, sede del conjunto mazatleco.
El próximo domingo se llevará a cabo el encuentro de vuelta en la cancha del Polideportivo de La Cruz, a partir de las 14:00 horas.
El conjunto elotense, actual campeón de este circuito, manejó mejor el balón y aunque se vio abajo en el marcador, no pasó mucho tiempo para que consiguiera el empate, en un error del arquero.

La primera mitad del partido fue para Elota, pues tuvo mayor posesión de balón y supo nulificar a la ofensiva del cuadro mazatleco. El primer aviso de Elota se produjo al minuto 6, cuando José Cisneros condujo el balón hasta la entrada del área grande y mandó disparo de derecha que se estrelló en el larguero y abandonó la cancha. Al '31, Iván Guzmán tuvo la mejor opción de Mazatlán al superar a un defensa, entrar al área y enviar disparo que pasó cerca del poste izquierdo. Pero al '44, Elota estuvo a punto de abrir el marcador, en una acción en la que José Cisneros filtró un balón a Raúl Olguín, quien ingresó al área y mandó un disparo que rechazó el guardameta porteño, Valentín Moreno.

En la parte complementaria, Hermanos y Amigos tuvo un buen arranque al apoderarse del balón, pero poco a poco los visitantes nivelaron el juego y de nuevo tocaron mejor.
Olguín tuvo una al minuto 56 de tiempo corrido, pero de nuevo el arquero local salvó su meta. Mazatlán respondió al 69 por medio de Iván Guzmán, quien se llevó a velocidad a dos defensas, pero su disparo fue sin fuerza, directo al guardameta Christian Molina.
En otra llegada de los mazatlecos, Antonio Valdez conectó de zurda un centro de Guzmán, pero el arquero realizó buena atajada. Sin embargo al minuto 78, en un rebane de un defensa de Elota, el esférico se estrelló en el poste horizontal y quedó a la deriva, para que Antonio Valdez lo mandara a la red para el 1-0. Pero 2 minutos después, en el cobro de una falta a las afueras del área, el central Jaime Flores consiguió el gol del empate, contando con la colaboración del guardameta Valentín Moreno.

Enrique Flores fue el árbitro del partido.

FOTOGRAFIA Y FUENTE: Noroeste Mazatlán / Antonio García